Пироги и торты на Масленицу

Голосовые поздравления и розыгрыши

Блюда из блинов: пироги на Масленицу, торты на Масленицу
В полном разгаре самая бесшабашная неделя года - Масленичная неделя. И народ начинает шерстит книги, журналы, интернет в поисках новых интересных рецептов угощения на Масленицу - блюда из блинов. Вот и предлагаю Вам один из вариантов блинного пирога с названием, которое говорит само за себя. В нем сочетаются и вкусная начинка и приятное оформление. Думаю он станет достойным украшением Вашего праздничного стола.

Блюда из блинов:
пироги на Масленицу, торты на Масленицу

Блинный пирог «Масленица»

Блинный пирог. На Масленицу

Ингредиенты: 400 г замороженных овощей (кукуруза, фасоль, зеленый горошек); орегано; тимьян; базилик; майоран; 4 ст. ложки томатной пасты; 1 вареная куриная грудка; 100 г тертого сыра; укроп для оформления.

Для соуса: 1 л молока; 3 ст.л. муки; 100 гр сливочного масла; орегано; тимьян; базилик; майоран; черный перец соль.

Для блинов: 1 л молока; 4 яйца; 2 стакана блинной муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. растительного масла.

Останавливаться в очередной раз на том, как приготовить блины, не буду. Чтобы сделать тесто для блинов, просто перемешайте указанные ингредиенты и приготовьте блинчики.

Немного подробнее про соус. Растапливаем масло на сковороде. Добавляем муку и перемешиваем. Затем вливаем постепенно молоко и добавляем специи, а также соль и перец. Сoуc нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (по плотности, соус должен напоминать сметану средней жирности).

Теперь начинка. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем томатную пасту и немного воды. Приправляем специями и тушим на сильном огне до испарения жидкости, постоянно перемешивая.

Займемся сборкой блинного пирога. Берем разъемную форму, смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания и кладем на дно блин, а на него – кусочек масла. Затем укладываем блины вдоль бортика. Блины должны накладываться друг на друга, а их края должны свисать с бортиков. Кладем на дно еще один блин, на него – парочку кусочков масла и накрываем еще одним блином.

Выкладываем половину начинки, заливаем 1/3 coуca и посыпаем сыром. Сверху кладем блин, смазываем его маслом, затем еще один блин, снова масло, сверху – третий блин, на него – измельченную куриную грудку. Сверху укладываем слой из 3 блинов, а на них – оставшуюся начинку, соус и посыпаем сыром. Свисающие края заворачиваем с бортиков к центру, смазываем маслом и кладем сверху еще 3 блинчика, промазывая каждый из них маслом.

Помещаем блинный пирог в разогретую до 200 0С духовку и печем 30 минут, затем посыпаем сыром и печем еще 10 минут. Оформляем укропчиком.

Вот и все. Блинный пирог «Масленица» готов. Такой пирог станет вкусным и недорогим украшением любого стола.

Источник www.mnogoedy.ru

Масленичная неделя

Блинные торты на Масленицу

Блины можно готовить, как ты это делаешь обычно, главное, не делать их сладкими, т.к. основной вкус будет давать начинка. Рекомендуем взять 4 ст. л. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Готовые блины по одному выкладываются на блюдо и перемежаются начинкой.

А сама начинка – это предмет вашей фантазии. Вот несколько вариантов для сладких и несладких блинных тортов. Удивитесь, как это просто и вкусно.

Блинный торт "Творожный"

Блинный торт. На Масленицу

Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущенки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма.

Чередуется так: блин, сгущенка с измельченными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д.

Блинный торт с красной рыбой

Начинка: семга или форель слабосоленая - 200-250 г, мягкий сливочный сыр - 200-250 г, сметана - 1-1,5 столовых ложки, зелень укропа (если найдешь).

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру легко мажущуюся консистенцию). Рыбку нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Блины смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. И так на каждый слой. Этот блинный торт  должен настояться в холодильнике.

Блинный торт "Сытный"

Начинка: сердце 500 г, легкое 300 г, грибы сушеные 50-80 г, лук репчатый 2-3 шт., специи, соль, сливочное масло 50 г, яйцо вареное 2 шт., сметана 200 г.

Сердце, и легкое отварить со специями (3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки). Грибы отварить в течение получаса.

Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.

Блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом.

Блинный торт фруктово-ягодный

Блинный торт. На Масленицу

Начинка: малиновое варенье 300 г, малина 200 г (заморозка), черника или черная смородина 150 г, ежевика 150 г, бананы 2 шт., ванильный крем 200 г, жирные сливки 400 г, сахарная пудра.

Взбить ванильный крем и сливки, осторожно смешать их. Блины намазать вареньем и укладывать друг на друга, перемежая ломтиками банана и ванильно-сливочным кремом. Готовый блинный торт посыпать сахарной пудрой.

Источники информации:

Подождите...
Запись опубликована в рубрике ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *