Блюда на 23 Февраля: простые и вкусные рецепты

Простые и вкусные рецепты на 23 Февраля День защитника Отечества, отмечающийся 23 февраля, мы традиционно празднуем по аналогии с 8 Марта. Там – День женщин, здесь – День мужчин. Ведь каждый мужчина является защитником – дома, семьи, своих любимых женщин.

И все женщины хотят сделать приятное своим любимым защитникам, организовать незабываемый праздник и, прежде всего, порадовать чем-нибудь вкусненьким.

Простые и вкусные рецепты на 23 Февраля

На стол в этот день подают как праздничные блюда, так и самые простые закуски, ведь мужчины зачастую склонны оценивать не сложность приготовления блюда, а его сытность, простоту и аппетитный вид. Чтобы блюда на 23 Февраля были вкусными и по-настоящему питательными, воспользуйтесь традиционными рецептами, не отличающимися особой сложностью.

Блюда на 23 февраля видео

На стол в этот день подают как праздничные блюда, так и самые простые закуски, ведь мужчины зачастую склонны оценивать не сложность приготовления блюда, а его сытность, простоту и аппетитный вид. Чтобы блюда на 23 Февраля были вкусными и по-настоящему питательными, воспользуйтесь традиционными рецептами, не отличающимися особой сложностью.

Идеи блюд на 23 Февраля, которые понравятся мужчинам:

Стол на 23 Февраля из того, что есть в холодильнике:

Салат "Рыбка Моя":
- рыба - 400 - 500 грамм
- яйца отварные - 3 штуки
- луковица
- сок лимона - 1 чайная ложка
- майонез.

Закусочные бутерброды с сельдью:
- батон - 1 штука
- сельдь - 1/2 штуки
- яйцо - 1 штука
- чеснок - 1 - 2 зубчика
- лук - 1 штука
- майонез.

Закуска с колбасой и ветчиной:
- колбаса - 300 грамм
- ветчина - 100 грамм
- перец болгарский - 50 грамм
- сыр - 100 грамм
- майонез - 50 грамм.

Котлеты куриные:
- куриная грудка - 500 грамм
- морковь - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- капуста - 100 грамм
- яйцо
- соль
- специи
- смесь из панировочных сухарей.

Салат с курицей и грибами:
- капуста пекинская - 150 грамм
- огурец - 1 штука
- помидор - 1 штука
- перец болгарский - 50 грамм
- грибы - 100 грамм
- курица - 100 грамм
- гренки - 100 грамм.
Для соуса:
- соевый соус - 50 грамм
- дижонская горчица - 1 чайная ложка
- специи
- сок лимона - 10 грамм.

Блюда на 23 февраля рецепты с фото

Салат «Минное поле»

Блюда на 23 февраля. Салат Минное поле

Ингредиенты: горошек зеленый (1 банка), майонез, мясо (300 г), сельдерей (1 шт.), яблоко (1 шт.).

Время для приготовления: 20 минут.

Способ приготовления:

Порезать мясо длинными полосками. Сельдерей и яблоко потереть на крупной терке. Выложить их в емкость, добавить зеленый горошек и мясо. Перемешать и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить горошком и зеленью.

Блюда на 23 февраля. Салат «Адмиральский»

Ингредиенты: 100 г твердого сыра, 100 г холодного сливочного масла, 200 г майонеза, 4 яйца, сваренных вкрутую, банка рыбных консервов в масле или собственном соку, небольшая луковица.

Способ приготовления:

Шинкуем тонкими полукольцами лук, промываем его, отжимаем и выкладываем на дно плоской широкой тарелки. На крупной терке натираем белок яиц, сыр и сливочное масло. Рыбные консервы (обычно я беру сайру или сардины, но можно взять форель в собственном соку) разминаем вилкой.

Теперь все ингредиенты салата делим на две части и выкладываем на лук первую часть. Сверху немного поливаем маслом из консервов и майонезом, затем также выкладываем вторую часть, снова поливаем маслом из консервов и майонезом. Ставим салат на 20-30 минут в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Рис по-флотски на 23 Февраля рецепт с фото

Блюда на 23 февраля. Рис по-флотски

Ингредиенты: лук (1 – 2 шт), морковь (1 шт), рис белый, соль, черный перец (по вкусу), фарш мясной.

Время для приготовления: 50 минут.

Способ приготовления:

Для приготовления этого гарнира понадобится емкость с толстым дном, например, чугунок. Дно и стенки емкости смазать растительным маслом и выложить отваренный рис (лучше использовать белый пропаренный рис). Отдельно пожарить тертую морковь и порезанный кубиками лук. Посолить.

Половину жареных овощей выложить на рис. Вторую половину переложить на тарелку. В этой же сковороде потушить и обжарить мясо. Добавить соль и перец. Готовое мясо переложить на овощи в чугунке, сверху выложить оставшиеся овощи. Добавить немного воды. Накрыть крышкой и протомить в духовке минут 15. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Фаршированная грудинка свиная

Ингредиенты: 700 г свиной грудинки, 250 г свежей капусты, 350 г яблок, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г молока, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В свиной грудинке сделаем надрез в виде кармана между реберными костями и мясом. Нашинкуем мелко капусту и потушим ее с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки мелко режем и соединяем с готовой капустой и хорошо прогреваем на плите в посуде с закрытой крышкой. В горячую массу из капусты и яблок вводим сырые яйца при непрерывном помешивании и подсолим по вкусу.

Фаршем наполняем карман в грудинке и зашиваем его ниткой. Фаршированную грудинку солим, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке до готовности, периодически поливая ее выделившимся соком и жиром. Готовую грудинку нарезаем порциями, подавать можно с картофелем или с овощным салатом.

Мясо по-гусарски на 23 Февраля рецепт с фото

Что приготовить на 23 февраля? Блюда на 23 февраля

Ингредиенты: желток (2 шт.), лук (2 шт.), масло сливочное (50 г), свинина или говядина без кости (1 кг), соль, перец черный молотый (по вкусу), сухари панировочные (100 г), сыр тертый (100 г).

Время для приготовления: 90 минут.

Способ приготовления:

Мясо вымыть и обсушить. Слегка отбить молотком, посолить и поперчить. Выложить в противень с высокими бортами, налить воды и отправить в заранее разогретую духовку. Мясо должно готовиться на среднем огне. Время от времени свинину нужно поливать соком, чтобы мясо было мягким и сочным.

Приготовить фарш: обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке и добавить лук, панировочные сухари, перец, соль, яичные желтки. Хорошенько вымешать полученную массу. Когда мясо приготовится, его охладить и сделать поперек куска надрезы шириной в 1 см, но не до конца. В эти надрезы между кусками мяса выложить фарш. Мясо надо перевязать крепкой ниткой таким образом, чтобы скрепить нарезанные куски и начинку. Переложить кусок в кастрюлю и долить оставшийся мясной сок. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности. После чего достать мясо, охладить и снять нитки.

Нарезать стоит поперек. На широкое плоское блюдо выложить куски мяса. Можно украсить петрушкой и помидорами.

Жульен "Гусарская баллада" с креветками и белым вином

Ингредиенты: 200 гр коктейльных почищенных криветок, 1 луковица, по 1/3 стакана молока и белого сухого вина, 3 ст.л. слив. масла, 2 ст.л. муки, 50 гр сыра (лучше твердого), соль, перец, карри, мускатный орех.

Способ приготовления:

В 1 ст. ложке масла обжарить мелкопорезанный лук с карри до золотистого цвета. Сюда же добавить креветки и хорошенько перемешать. На другой сковороде в 2 ст. л. масла обжарить муку пока не станет коричневой. В муку постепенно влить молоко, потом вино, при этом постоянно помешивая чтобы не образовалось комков. Добавить мускатный орех, соль, перец. Смешать содержимое обеих сковородок и разложить по кокотницам, посыпать натертым сыром. Чтобы сыр расплавился и подрумянился, поставьте на 3-4 минуты под горячий гриль или в хорошо разогретую духовку. Подавать на стол с белым сухим вином.

Морское ассорти в кляре

Ингредиенты: филе нескольких сортов рыб (треска, окунь, зубатка и т.д.), тушки кальмаров, очищенные креветки, морские гребешки, крабовое мясо.

Способ приготовления:

Все берем в равных частях, нарезаем небольшими кусочками, опускаем в кляр и обжариваем во фритюре. В морское ассорти можно добавить нарезанный толстыми кольцами и обжаренный в кляре репчатый лук.

Для кляра: 3 яйца, 150 г пива, 6 ст. ложек с горкой муки, соль – по вкусу. Желтки растираем с солью, добавляем пиво, муку и перемешиваем. В конце вводим хорошо взбитые в крепкую пену белки яиц. Должна получиться жидкая сметанообразная масса.

На десерт я предлагаю приготовить фруктовый торт, фрукты, жареные в тесте или другие сладости к чаю.

Торт «Кутузовский» рецепт с фото

Блюда на 23 февраля. Трг Кутузовский

Ингредиенты: масло сливочное (200 г), мука, орехи грецкие (1 ст.), пудра сахарная (2 ст. л.), сахар (1 ст.), сметана на крем (300 мл), сода (0,5 ч. л.), яйцо (2 шт.)

Время для приготовления: 90 минут.

Способ приготовления:

В емкости растереть сахар с яйцами, добавить растопленное сливочное масло, соду, мед. Хорошенько вымесить, после чего добавлять муку и замесить крутое тесто. Испечь 4 коржа.

Приготовление крема: густую сметану взбить с сахаром. Поставить в холодильник до загустевания. Когда крем загустеет, намазать его на коржи, сверху посыпать каждый корж измельченными грецкими орехами. Сложить торт. Сверху засыпать орехами.

Праздничные блюда на 23 февраля

Праздничный СТОЛ на 23 ФЕВРАЛЯ. Меню из 7 БЛЮД Для Мужа и Гостей:

Праздничные рецепты на 23 февраля: классные рецепты для мужчин:

Наверное, не зря 23 февраля отмечается в один из самых холодных и суровых месяцев в году. Ведь настоящие мужчины сильные, смелые, умные, но на самом деле они в душе просто мальчишки, которые ждут веселого праздника с подарками, весельем и вкусным обедом. День защитника Отечества – это прекрасный повод побаловать мужчин, приготовив вкусные и оригинальные блюда на 23 Февраля.

Надеюсь, что приведенные в этой статье рецепты на 23 Февраля помогут вам создать то самое праздничное настроение.

Не скупитесь, не жалейте масла, порадуйте вашего защитника, может быть, немножечко вредным, но очень вкусным блюдом. Вы же себя иногда балуете, когда едите после 6 или забегаете в Макдональдс. И не забудьте поблагодарить вашу опору за терпение и за защиту. Он давно ждет этих слов. С 23 февраля!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *