8 тортов к 8 Марта

Голосовые поздравления и розыгрыши

Что подарить на 8 Марта? Очень милым и приятным подарком может быть оригинальный торт, ведь в этот день уж каждая девушка или женщина может позволить себе съесть что-то вкусненькое. А то, что он сделан детьми или супругом вообще умилит любую.

Если зайти в Яндекс, то там довольно много фото тортов на 8 марта, но они примерно все одинаковые — цветы, торты в виде сердца и др. Я же хочу показать оригинальные дизайны, посоветовать простые и вкусные рецепты, которые может сделать мужчина или дети! Чтобы праздник для женщин был по-настоящему сладким!

Торты на 8 Марта

№1. Шоколадный торт «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

ТОРТ для любимой МАМЫ!

Основной ингредиент шоколадного торта "Молочная девочка" - сгущенное молоко. Именно сгущенка придает торту ни с чем несравнимый вкус и аромат. Рецептов торта "Молочная девочка" много и все хороши. Но это лучший рецепт Шоколадного торта Молочная девочка из сгущенки. Сладкий, вкуснейший торт со взбитыми сливками на основе коржей из сгущенки. Торт настолько нежный, что просто тает во рту, хотя в его составе довольно много коржей. Готовить его совершенно не сложно, а главное быстро. А вообще тортик родом из Германии, Рецепт зародился там, его пекут на основе сгущенного молока Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает — Молочная девочка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука..............................150г
  • Сгущенка ……………………….. 380 г
  • Яйца …………………. 2 шт.
  • Мука ……………………………….. 150 г
  • Какао порошок ……………….. 30 г
  • Разрыхлитель для теста ……………… 10 г
  • Соль ………………щепотка

Крем:

  • Сливки 33-35% ………………….. 500 мл
  • Шоколад молочный ………………. 300 г
  • Ягоды для украшения

Приготовление:

№2. Торт "ПОДАРОК МАМЕ"

Торт - хороший подарок на 8 Марта! Даже если вы никогда ничего не пекли, этот торт у вас точно получится. Очень простой рецепт, а продукты для этого десерта всегда есть на кухне. Пеку такой тортик уже много лет - он нравится всем!

Ингредиенты:

  • Мука (просеянная!) - 280 г
  • Сахар - 220 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 1 г
  • Какао-порошок - 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана 20% - 800
  • Сахар - 200 г

Форма 22 см. Но можно использовать и 24 см, и даже 26 см. Тортик будет чуть ниже, но не менее красивый и вкусный!

Приготовление:

№3. Торт "Каприз"

Все будут в восторге! Он просто Потрясающий!

Он словно тает во рту, такой нежный, воздушный и очень вкусный. Я и вся моя семья от него просто в восторге! Хотя делается он легко и просто, я делаю его только по праздникам или особым случаям.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сахар – 100гр.
  • Сливочное масло – 100гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 250гр.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Сода гашеная – 1/3ч.л.

Начинка:

  • Клюква (или брусника) – 300гр.
  • Сахар – 2-3ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для крема:

  • Яичный белок – 3шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л. (или 6%уксус)
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

№4. ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

Очень вкусный, красивый праздничный ореховый торт с нежным кремом и карамельной ноткой! Попробуйте:)

Ингредиенты:

Бисквит на форму 22 см:

  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 30 гр крахмала
  • 1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
  • 100 гр грецких орехов
  • 30 гр сливочного масла
  • Выпекаем 30 мин при 180 градусах

Заварной крем:

  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 400 мл молока
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. с верхом кукурузного крахмала
  • 100 гр сливочного масла

Белковый заварной крем:

  • 2 белка + щепотка соли
  • 100 гр сахара
  • 40 мл воды
  • 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр сахара (для карамели)

Приготовление:

№5. Торт "Муравейник" за 10 Минут

за 10 минут вы приготовите очень вкусный торт!

Ингредиенты:

  • 600 грамм печенья "топленое молоко"
  • 500 грамм вареной сгущенки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 30 грамм молочного шоколада
  • Орехи по вкусу

Приготовление:

№6. ТОРТ "Чёрный Лес"

Новый Рецепт Шоколадного Бисквита

Пышный, мягкий, сочный, свежий и безумно вкусный! Я равнодушна к вишне, но этот торт мне очень нравится!

Ингредиенты:

  • Бисквит (диаметр 18 см)
  • 3 яйца
    1,5 ст.л. горячей воды
  • 75 гр. сахара
  • 4 гр. ванильного сахара
  • 70 гр. пшеничной муки
  • 15 гр. крахмала
  • 15 гр. какао - порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Вишневый кисель:

  • 250 гр.замороженной вишни
  • 40 гр. сахара ( в вишни)
  • 40 гр. сахара ( в сок)20 гр крахмала

если вишни используете консервированные, сахар добавляйте по вкусу. Вишни тогда кипятить не нужно, только сок, его возможно нужно развести водой, чтобы не был сильно концентрированным. Сока должно быть 150 мл.

Сливочный крем:

  • 450 гр. сливок 33-35% ( я брала Петмол)
  • 5 гр. желатина (я брала dr.oetker)
  • 2,5 ст.л. воды для желатина
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. тёмного шоколада для украшения

Приготовление:

№7. Шоколадный песочный торт со сметанным кремом. Украшение торта белково заварным кремом

Бесподобный, потрясающе вкусный шоколадный торт для настоящих любителей шоколада.
Насыщенно шоколадный вкус, умеренно сладкий и нежный шоколадно-сметанный крем никого не оставят равнодушным. Такой торт вам понравится с первой ложечки).

Ингредиенты:

Для коржей

  • сахар - 230 г
  • мука - 350 г
  • разрыхлитель для теста - 10 г
  • сметана (или кефир) - 2 ст. л.
  • яичный желток - 2 шт
  • какао порошок - 80 г
  • масло сливочное - 300 г

Для сметанного крема

    • сметана не менее 20% - 1.2 л
    • сахар - 250 г
    • какао порошок - 30 г
    • ванильный сахар - 10 г

    Для белково заварного крема

    • сахар - 360 г
    • яичный белок - 230 г (6 яиц)
    • вода - 120 мл
    • лимонная кислота - щепотка
    • ванильный сахар - 10 г

    Приготовление:

    №8. Праздничный Торт "Корзина с Цветами"
    Замечательный праздничный торт "Корзина с цветами", корзина с тюльпанами. Попробуйте приготовить!

    Ингредиенты:

    Для бисквита на противень 30х40 см:

  • 180 г муки для тортов или 160 г муки и 20 г крахмала
  • 180 г сахара
  • 9 куриных яиц (162 г желтка и 270 г белка)
  • 90 г молока или молока с соком шпината
  • 90 г растительного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта или 4 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка столового уксуса 9%

Для 1 порции крема:

  • 300 г сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 8 г ванильного сахара

Для торта были приготовилены 2 порции крема - порцию для прослойки и порцию для украшения пищевой краситель

Для корзинки - 22 печенья савоярди

Вес торта - около 2 кг

Приготовление:

Подождите...
Запись опубликована в рубрике ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *