Пасха — Светлое Христово Воскресение

Пасха - Светлое Христово ВоскресениеВоскресение Христово - основа нашей веры. Оно есть та первая, важнейшая, великая истина, возвещением которой апостолы начинали свою проповедь. Как крестной Христовой смертью совершено очищение наших грехов, так Его воскресением дарована нам вечная жизнь. Поэтому для верующих людей воскресение Христово есть источник постоянной радости, несмолкающего ликования, достигающего своей вершины в праздник Пасхи.

Вероятно, нет человека на земле, который бы не слышал о смерти и воскресении Господа нашего Иисуса Христа. Но, в то время, когда сами факты Его смерти и воскресения так широко известны, их духовная суть, их внутренний смысл являются тайной Божией мудрости, правосудия и Его бесконечной любви. Лучшие человеческие умы бессильно склонялись перед этой непостижимой тайной спасения. Тем не менее, духовные плоды смерти и воскресения Спасителя доступны нашей вере и ощутимы для сердца. И благодаря данной нам способности воспринимать духовный свет Божественной истины, мы убеждены, что воплотившийся Сын Божий действительно добровольно умер на кресте для очищения наших грехов и воскрес, чтобы дать нам вечную жизнь. На этом убеждении зиждится все наше религиозное мировоззрение. «читать далее...»

Пасха

Сайт о Пасхе для детей. Пасха, день Воскресения Христова – самый главный праздник Православной Церкви/святые отцы о Пасхе, богослужения, рассказы, детская страничка,  пасхальный пир, подарки. Воскресение Христово. Пасха.  Православие и Мир - пасхальный календарь, готовимся к Пасхе с детьми, пасхальные игры, Пасха в литературе и поэзии, пасхальные песнопения, пасхальная трапеза.

Пасха Земная и Небесная. Цель данной статьи есть попытка объяснить и даже, по возможности, примирить различные точки зрения на вычисление дат главного христианского праздника - Пасхи.

Стихи, поздравления с Пасхой, пожелания Христианские стихи детям на Пасху     Стихи русских поэтов о Пасхе     Красивые поздравления с Пасхой     Поздравления на Пасху
Пасхальные песни, музыка Пасхальные песнопения     «Христос воскресе!» Русская церковная музыка (mp3)    Ноты песнопений Пасхи    Пасхальные фонограммы
Сценарии Пасхи. Игры на Пасху  Сценарии праздника Пасхи, концертов, утренников     Пасхальные игры  Пасхальные игры и развлечения
Изобразительные материалы - пасхальные мотивы Пасхальная живопись, старинные пасхальные открытки, фотографии История пасхальных открыток
Виртуальные открытки с Пасхой. Картинки к Пасхе Открытки к Пасхе - крашенки, крест, природа, общая пасхальная тема. Пасхальные открытки и картинки - выбери и отправь открытку с праздником Пасхи! Пасхальные открытки, видео поздравления с возможностью отправить по электронной почте. Пасхальные открытки - виртуальные открытки Дома Солнца на Православный праздник Пасха.
Своими руками к Пасхе Украшения на Пасху своими руками - украшения на Пасху, которые помогут создать праздничный уют в доме в этот светлый день. Пасха - поделки, раскраски, подарки своими руками - пасхальные поделки в детском саду и школе (описания, технологии, шаблоны, инструкции, фотографии).
Пасхальная выпечка. Пасхальный стол Символика пасхального стола     Куличи и пасхи - рецепты    Рецепты пасхи - красная, обыкновенные, шоколадные и др.  Пасхальный стол

Праздник Пасхи. Светлое Христово Воскресение
Да возрадуется всякий любящий Бога сему светлому празднику.
Да внидет верный слуга в радость господина.
Да поспешит носивший бремя поста за прибылью.
Пребывавший в трудах с первого часа пусть получит ныне справедливую плату.
Явившийся в третьем часу пусть празднует с благодарением сей праздник.
Явившийся лишь в шестом часу пусть приблизится без страха: ему не причинят вреда.
Промедливший до девятого часа пусть придет без колебаний.
И работавший с одиннадцатого часа пусть не стыдится: Господь щедр.
Он принимает последнего, как первого, Он покоит работавшего с одиннадцатого часа так же, как и принявшегося за труды с рассвета. И милостив к последнему, щедр к первому. Первого одаривает, последнему являет Свою благодать. Он смотрит не только на дела, он прозревает побуждения сердца.
Приобщитесь же все к радости Господа вашего, первые и последние, получите свою плату...
Подвижники и нерадивые, празднуйте сей день - Светлое Христово Воскресение. Постившиеся и не постившиеся, услаждайтесь сегодня. Стол накрыт, придите же, оставив сомнения. Тучный телец подан, насыщайтесь все, присоединяйтесь к пиру веры, черпайте сокровища милосердия...
Пусть никто не оплакивает свои грехи: прощение восстало из гроба.
Пусть ни один человек не боится смерти: смерть Спасителя освободила нас.
Он сокрушил смерть, когда она держала Его в плену, Он лишил силы ад, сойдя в преисподнюю.
Предсказано Исаией: ад содрогнулся при виде Его, Содрогнулся, ибо был раздавлен; вкусил горечи, ибо вкушал сладость. Поглотил тело и вдруг встретился с Богом. Поглотил видимое, и был сотрясен невидимым.
Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?
Христос воскрес, и ты раздавлен. Христос воскрес, и демоны сокрушены. Христос воскрес, и ангелы ликуют. Христос воскрес, и жизнь царствует. Христос воскрес, и мертвые исторгнуты из гробов. Ибо Христос, воскресший из мертвых, сделался начатком усопших.
Ему слава и держава во веки веков. АМИНЬ
(Слово огласительное на праздник Пасхи Святителя Иоанна Златоуста)

В ряду христианских праздников, праздник Пасхи занимает центральное место, а в ряду всех праздников христианских он «столько превосходит все торжества, даже Христовы и в честь Христа совершаемые, сколько солнце превосходит звезды».

Голосовые поздравления и розыгрыши
Запись опубликована в рубрике О праздниках (история и традиции), ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *